COMMUNITY

창의적이고 감각적인 디자인으로 보답하는 비지니스 파트너가 되겠습니다.

개인정보취급방침


1조 총칙

TSP분석연구소는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망이용촉진등에 관한법」상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 「개인정보보호지침」을 준수하고 있습니다. TSP분석연구소는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

2조 개인정보수집에 대한 동의

TSP분석연구소는 귀하께서 홈페이지의 서비스 이용 또는 e-business 사이트의 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

3조 개인정보의 수집목전 및 이용목적

TSP분석연구소는 귀하께서 홈페이지의 서비스 이용 또는 e-business 사이트의 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

4조 개인정보의 열람/정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리관리자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.

5조 개인정보의 보유기간 및 이용기간

TSP분석연구소 홈페이지는 수집된 개인정의 보유기간은 회원가입 하신 후 해지(탈퇴신청 등)시까지 입니다. 또한 해지시 TSP분석연구소 홈페이지는 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며 (개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.) 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간동안 개인정보를 보유합니다.

6조 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공

TSP분석연구소 홈페이지는 귀하의 개인정보를 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.

7조 개인정보의 위탁처리

TSP분석연구소 홈페이지는 현재 회원의 개인정보를 자체적으로 처리하고 있습니다. 그러나 향상된 서비스의 제공을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.

8조 쿠키에 의한 개인정보 수집


귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 TSP분석연구소 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락주시기면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

CCTV에 의해 처리되는 화상정보 보호방침


TSP분석연구소는 시설관리 및 화재예방을 위하여 CCTV를 설치·운영함에 있어서 법령의 규정에 의해서만 화상정보를 수집·보유하며 TSP분석연구소에서 보유하고 있는 CCTV화상정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력하고 있습니다. TSP분석연구소에서 설치·운영 중인 영상정보처리기기(CCTV)의 운영·관리 방침은 다음과 같습니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

우리기관은「개인정보 보호법」제25조에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치․운영합니다.

  1. - 시설안전 및 화재 예방
  2. - 고객의 안전을 위한 범죄 예방
  3. - 차량도난 및 파손 방지(주차장)

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

가. 설치 대수: 20대

나. 설치 위치 및 촬영범위


3. 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

소속직위담당업무연락처
관리책임자TSP분석연구소차장연구소 관리031-647-0421
접근권한자TSP분석연구소차장연구소 관리031-647-0421

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간보관기간보관장소
24시간촬영일로부터 30일이내전산기계실

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  1. - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 당사를 방문하시면 확인 가능합니다.
  2. - 확인 장소 : TSP분석연구소

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
당사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

7. 영상정보의 안전성 확보조치

TSP분석연구소에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 당사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

8.개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 2022년 6월 8일에 개정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 20일전에 본 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  1. 공고일자 : 2022년 9월 1일 / 시행일자 : 2022년 9월 1일